Ресторанный бизнес - вид изнутри

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г. Тенденции развития рынка ресторанных услуг г. Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г.

Список Бизнес-Ассоциаций и Объединений

Тренинг превзошел наши ожидания. Материал отлично систематизирован, отмечается четкая последовательность изложения, подготовлен с учетом современных требований образовательных и информационных технологии. Мастерство, интеллектуальность, харизма и высокий профессиональный уровень преподавателя в прямом смысле завораживает участников. Подача теоретического материала происходит с доброй долей иронии, легко и интересно. Требуется отметить отточенную технику владения аудиторией, уверенное и быстрое установления контакта с любым участником.

Яркость изложению придает показательные примеры из жизненных ситуации.

тренингов для предствителей гостиничного бизнеса Кыргызстана в участвовала на учебных тренингах по ресторанному обслуживанию в г. Саинт.

в Бишкеке проходит второй раз. Предприниматели делятся своим опытом на круглых столах и на тренингах, они могут воочию увидеть продукцию и заключить сделки о сотрудничестве. Акмарал Турсункулова, менеджер компании, которая занимается производством и экспортом сельхозпродукции, сказала, что их компания поставляет овощи и фрукты в более чем 10 стран мира, а на этой выставке продукцией компании — фасолью и сухофруктами заинтересовались еще и бизнесмены из Китая.

Акмарал рассказала, что наличие собственной производственной базы, складов и овощехранилища позволяет осуществлять поставки на постоянной основе. Отечественный производитель колбасных изделий также заинтересовал предпринимателей из Китая. Аскат Абдрахманов, специалист отдела рекламы сказал: Но сегодня познакомились с нашими соседями, которых заинтересовала наша мясная продукция.

Отечественная молочная продукция хорошо себя зарекомендовала не только в республике, но и в ближнем зарубежье, а теперь она также понравилась и бизнесменам из Китая. Производители отечественной молочной продукции рассказали, что китайские бизнесмены заинтересовались сухим молоком и сливочным маслом. В настоящее время стороны обговаривают условия подписания договора. В настоящее время для ведения успешного бизнеса нужно думать не только о качестве выпускаемой продукции, но и как она должна быть представлена, какой у нее внешний вид.

Поэтому не случайно в рамках организованной экспозиции предпринимателям был представлен большой выбор тары и упаковок из разных материалов и оборудования для их изготовления.

Кыргызстан теряет квалифицированные кадры, потому что жители, в том числе и молодежь, все чаще уезжают за рубеж. Об этом на прошедшем в Бишкеке 4-м международном Форуме рассказала специалист ресторанной индустрии Анастасия Хазовская. Компания одна из первых внедрила у себя технологии управления человеческими ресурсами, благодаря чему снизилась текучесть кадров, и повысился уровень обслуживания. Мы не проводили никаких кадровых реформ, а очень мягко внедряли систему.

мастер-классы ведущих экспертов ресторанного бизнеса;; посещение стать студентом образовательной программы"Высшая школа ресторанного .

Алматы, Казахстан Доброго времени суток, всем, кто читает этот отзыв о Международной Академии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса. Он будет интересен начинающим менеджерам по туризму, руководителям компаний, независимым тревел-консультантам или просто любопытным людям, которые привыкли развиваться и черпать для себя новые знания… Обо всем по порядку.

Перед началом обучения меня мучали сомнения, стоит ли обучаться, так как я не понимал, что такого интересного нам могут рассказать, но все-таки интерес взял надо мной верх. И вот стартовало обучение. На первом занятии мы познакомились с Георгием. Георгий с первого занятия зарекомендовал себя, как очень грамотный, и ответственный преподаватель. На первом занятии, нам было дано очень много полезной информации, после которой я понял, что не зря принял участие в обучении Караганда, Казахстан Для меня обучение в Академии стало дверью в увлекательный мир туризма, такой интересный и захватывающий.

Я давно мечтала работать в сфере туризма, но не могла, так у меня не было ни опыта, ни профильного образования в этой сфере. Алматы, Казахстан Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от участия в тренинге Международной Академии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса, который проводил Георгий Черный и партнеры. Честно говоря, желание заниматься туризмом появилось у меня не так давно.

Кстати, я уверен Вашему успеху - если найдете в себе терпимость пройти 8 индивидуальных тренингов!

Французская кухня у нас не пользуется популярностью Наше восприятие сферы общепита понемногу, но меняется. В условиях постоянно растущего предложения мы начинаем интересоваться, а что, собственно, нам предлагают, с удовольствием читаем кулинарную критику и задаемся вопросами"Как? Почему, к примеру, качество обслуживания иногда оставляет желать лучшего даже в статусных заведениях, как формируется меню, почему нам подают именно это, а не что-то другое?

Существует стандартный набор того, что пользуется спросом. А те заведения, которые пытаются предложить что-то принципиально новое, быстро закрываются. С чем это связано?

Обучение персонала (тренинги, семинары и конференции). Период корпоративной системы обучения персонала в соответствии с бизнес- целями г.

-специалисты Центральной Азии рассказали об эффективном управлении персоналом Три года подряд мероприятие, объединяющее на своей платформе ведущих и начинающих -менеджеров, а также бизнесменов проходило в Алматы. В ходе форума тренеры из Кыргызстана и Казахстана поделились с представителями бизнеса своим опытом и секретами в области управления человеческими ресурсами.

Участники поговорили о найме, адаптации, развитии и обучении сотрудников. В Кыргызстане развивается с небольшим опозданием. Но так как - это все-таки не техника, здесь гораздо проще посмотреть какой-то инструмент в крупной компании и внедрить у себя. Однако вы не можете взять инструменты, которыми управляет корпорация и применить в малом, среднем, или даже крупном бизнесе Кыргызстана. Их надо видоизменить и адаптировать для наилучшей эффективности внутри компании.

Четко и честно Опытные -специалисты рассказали участникам о способах эффективного применения новых технологий в условиях современного рынка труда. Мы не проводили никаких кадровых реформ, а очень мягко внедряли систему. Поначалу в компании не признали, подумав, что это какая-то игрушка. Однако наша настойчивость помогла добиться результатов, которые стали преимуществом организации.

Свой бизнес: как открыть учебный центр

Указать местоположение учебного заведения на карте Специальности В учебном году одним из первых было открыто отделение общественного питания, за ним были открыты отделение туризма и гостиничного дела, отделение экскурсионного дела. За текущий период все три отделения вели успешную учебную программу, результатом которой является востребованность наших выпускников в данной отрасли, о чем нас информируют зарубежные и местные предприятия, где работают наши выпускники.

С целью продолжения успеха, достигнутого школой, обучавшей по 2-х годичной программе, с учебного года начала работу 4-х годичная высшая школа туризма. Однако при таком потенциале, в стране одной из больших проблем является недостаток кфалифицированного персонала.

«Вообще HR в ресторанном бизнесе Кыргызстана – это всегда новое. образование, курсы, тренинги, какие-то семинары и форумы.

До этого времени все предприятия и организации Кыргызстана, чья деятельность так или иначе связана с пищевой цепочкой, начиная от производства, переработки продуктов и заканчивая точками ее реализации, должны были привести весь рабочий процесс в соответствие требованиям ХАССП. Однако, на сегодняшний день большая часть предпринимателей по-прежнему мало информирована о системе ХАССП, что может повлечь большие экономические трудности уже в ближайшем будущем.

Учитывая этот фактор, ТПП КР путем организации подобных семинаров стремится восполнить этот пробел, привлекая в организацию учебного процесса ведущих экспертов в этой области в лице Сании Копцевой. Среди участников тренинга ТПП КР были представители ресторанного бизнеса, производители продуктов питания и переработчики сельхозпродуктов, нацеленные на экспорт, и понимающие важность внедрения новой системы в свою работу.

Считаю, что бизнес, для того чтобы идти в ногу со временем, должен постоянно совершенствоваться и получать новые знания. Очень понравился тренер, весь материал преподносился в легкой и понятной форме. Для меня многое стало понятным, новые знания позволили мне пересмотреть подходы в создании производственного процесса. Для них было новшеством узнать, что эта система охватывает широкий спектр жизнедеятельности и касается таких организаций как Водоканал, поставщиков и производителей пищевого оборудования, реализаторов мыломоющей продукции, сельхозпереработчиков, точек общепита, супермаркетов и т.

Торгово-промышленная палата КР продолжит работу по проведению информационно-образовательной работы среди бизнеса по самым актуальным темам. Ведь в переменчивых экономических условиях очень важно оказывать бизнесу поддержку в повышении эффективности, конкурентоспособности и устойчивости.

В Бишкеке прошла конференция по гостинично-ресторанному бизнесу

Это амбициозная и мультикультурная инициатива, направленная на содействие региональному сотрудничеству и личностному росту наиболее перспективных лидеров завтрашнего дня из государственных и частных сфер. Данная инициатива реализуется через выявление молодых лидеров из десяти стран Центральной Азии, Кавказа, Афганистана и Монголии. Члены - это специалисты среднего возраста, добившиеся успеха в различных сферах профессиональной деятельности, которые стремятся сделать больший вклад в развитие своей страны.

Это интересный момент, мы привыкли работать в подобных институциональных рамках, но - это сеть, не имеющая официального статуса в большинстве стран. Это неформальная сеть лидеров, которых объединяют общие ценности и готовность осуществлять вместе социальные и благотворительные проекты. Для начала, нужно подать заявку на обучение в десятидневной академии лидерства .

«Здесь в сфере ресторанного бизнеса конкуренция выше, чем в России. В столице Кыргызстана около 2 тыс. кафе и точек.

Прежде всего, это курсы, связанные с бизнес-администрированием и управленческой деятельностью. Например, к ним относятся курсы, направленные на развитие аналитических способностей, инструменты для принятия решений в сложных ситуациях, тренинги для повышения производительности и управления собственным временем. Очень быстро развиваются учебные центры, специализирующиеся на развитии навыков управления и лидерских качеств для женщин.

В России такое направление развито слабо, гендерная окраска в образовании в нашей стране, как правило, не приветствуется, но она является мировой тенденцией. Стоит внимательно присмотреться к этому направлению. Очень популярны за рубежом профессиональные курсы поварского искусства, психологического развития и ремонта.

Аркадий Новиков: «Секреты эффективного бизнеса» Ресторатор № 1 в России - Аркадий Новиков. Часть 2.