Стратагемы: китайские секреты успеха

Бизнес — искусство войны: Война — ужасное испытание, которое необходимо избегать всеми возможными и невозможными способами. Тем не менее войны сопровождали человечество на протяжении всей истории, не прекращаются они и теперь. Стремление к войне и достижению победы — средство выражения внутренней сущности человека, направленное на борьбу и самоутверждение. Хотя открытая война в форме вооруженного столкновения сегодня социально неприемлема, как явление она никуда не делась: Бизнес имеет много общего с войной: Бизнесмены — те же захватчики, только вместо территории они занимают рынки. От войны к бизнесу Наиболее известная и функциональная организационная структура управления — дань многолетней военной традиции.

СЕМИНАР «КИТАЙСКИЕ СТРАТАГЕМЫ», 03—05 ноября, Москва

Как гром среди чистого неба было решение китайских банков стала новость о том, что китайские банки отказываются проводить транзакции со стороны российских компаний… причина санкции со стороны США и Евросоюза, по крайне мере это официальная версия, а не официальная?! Да и похоже во отношениях с Китаем назревает довольно серьёзный кризис, но об этом в другой публикации.

Китайские банки и стратагемы Учите матчасть дамы и господа, к сожалению российский бизнес не особо занимался изучением стратегий и тактики работы с Китаем, все придерживались очень простой одноходовой комбинацией: С Китаем все серьезно, китайские переговоры это путь извечной хитрости и извечной мудрости, а не просто улыбки и обмен подарками, а это необходимо понимать, думать и анализировать. Бизнес с Китаем — бизнес переговоров даёт возможность создать, осознать и проанализировать потенциальные риски, которые грозят вашему бизнесу, особенно если он связан с продукцией китайских бизнесменов, но у нас разве любят учиться????

Политология arrow Международные переговоры в бизнесе и политике Тридцать шесть китайских стратагем: шахматный переговорный гамбит.

Китайские стратагемы и их применение в бизнесе - отрывок Блок Китайские стратагемы и их применение в бизнесе Безусловно, говорить о ведение бизнеса в Китае, или в любой другой стране можно бесконечно долго, рассматривая разные аспекты ведения деловых переговоров и других неотъемлемых частей бизнес-коммуникации с разных сторон.

Но если говорить о Китае, то, как я уже говорил ранее, нельзя рассматривать нынешний Китай отдельно от Китая старого — Китая, которому уже более пяти тысяч лет, и нравы которого за всю историю смогли настолько сильно укорениться в умах его жителей, что практически все, что происходит сегодня или происходило вчера с китайской нацией поддается вполне логическому объяснению через историю. Многие не могут понять китайцев. Многие обвиняют китайцев в отсутствии всякой логики.

Логики, в соответствии с европейским сознанием, может, действительно нет. Но на самом деле она есть.

Проводится с часовой авторский курс Владимира Тарасова Жизнь такова, что не всегда другие люди делают то, что мы хотим. Иногда и нас заставляют делать то, чего мы не хотим. В результате, наша жизнь оказывается не такой, какую мы желаем. Хотите уметь постоять за себя, уметь изменить свою жизнь к лучшему?! Каждый из нас, так или иначе, управляет всеми людьми, с которыми только сталкивает его жизнь.

Китайские стратагемы в конкурентной борьбе 36 классических китайских стратагем. 1. Обмануть императора, чтобы он переплыл море · 2. Осадить.

Для того чтобы переговоры были эффективными, часто необходимо мыслить как великие полководцы, которых всегда отличала гибкость и умение реагировать на изменения в ситуации. С помощью удачно выбранной стратегии поведения они побеждали врага и достигали результата. Приёмы трактата были переведены Михаилом Пелехатым из области военных стратегий в область переговоров. Все они описывают стратагемы одинаково — название приёма, для чего используется и примеры использования в военном деле.

На основе трактата Михаил Пелехатый разработал тренинговую программу, с помощью которой ведущие политики и бизнесмены РФ и СНГ смогли применять стратагемы на уровне конкретных приемов, их вариаций и последовательности шагов в переговорах и бизнесе. Михаил Пелехатый известен своим незаметным манипулятивным воздействием на сознание аудитории, создавая при этом уникальную атмосферу, способствующую детальной проработке необходимых навыков.

Материал тренинга направлен на развитие стратегического мышления, умения строить многоходовые комбинации, видеть ситуацию, понимать особенности своего положения и положения оппонента, перебирать варианты и выбрать лучшее решение, которое очень часто сочетает несколько стратагем одновременно. Участники тренинга разберутся со структурой и формулой каждой из 36 стратагем, научатся замечать и анализировать обстоятельства так, чтобы заранее знать, условия для какой стратагемы они могут сформировать прямо сейчас, и как сделать это лучшим образом.

Им будут предложены переговорные контексты разного рода, упражнения на развитие стратегического мышления и способность думать стратагемами. Даже находясь в более слабом переговорном положении, благодаря отработанной стратагеме или их совокупности, вы сможете получить выигрыш в переговорах. Крупные сделки, где условия не фиксированы и определяются на этапе переговоров — сроки, сумма аванса или его отсутствие , гарантии, возвраты. Оптовая закупка или продажа 3. При построении долгих взаимоотношений с клиентами 4.

Китайские стратагемы в бизнесе. Введение.

Задать вопрос Цель программы: Усовершенствуют собственный стиль ведения переговоров и оценят связанные с ним преимущества и риски. Научатся определять и зондировать позицию партнеров по переговорам. Отработают алгоритм конструктивного обсуждения проблем и приемы аргументации своей позиции и переубеждения оппонента. Освоят практические приемы цивилизованного противодействия психологическому давлению и скрытому манипулированию в конфликтах.

Описание стратагем и примеры их использования. можно купить последние экземпляры книги «Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции.

После восшествия на престол нового императора Мин-ди и казни нескольких высокопоставленных сановников, генерал Ван, имея все основания опасаться за свою жизнь, поднял мятеж. Узнав, что крон-принц Сяо Баоцзюань бежал из дворца, как только услышал о мятеже, генерал Ван заметил: Вероятнее всего, генерал Ван, презирая Тань Даоцзи, вспомнил такой способ решения вопроса, как пример трусости.

Таким образом, полагают приверженцы нумерологической версии, генерал не имел в виду конкретные 36 стратагем, а следовательно, собрание реальных тридцати шести уловок появилось позднее, как буквальное воплощение символизма Ван Цзинцзэ. Более точных данных на настоящий момент не найдено, а данное объяснение остаётся одной из самых распространённых версий [3].

До второй половины века собрание 36 стратагем в его настоящем виде оставалось в Китае неизвестным.

Хочешь поймать - сначала отпусти

В книге, которую вы держите в руках, раскрываются традиционные способы обмана и манипуляций, применяемые в бизнесе, политике, на войне, в криминальной жизни и в быту. Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана.

Пермский край Бизнес-журнал. Стратагема сеяния раздора. о которой также прекраснозна ли в древнем Китае — когда партнеры искренне верят .

Никколо Макиавелли Та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда. Дональд Трамп Пережить трудные времена — это здорово, я бы всем желал это испытать. Генри Форд Люди чаще капитулируют, чем терпят крушения. Генри Форд Успешные люди вырываются вперёд, используя то время которое остальные используют в пустую. Дональд Трамп Для меня богатство — это инструмент, позволяющий достичь четко сформулированных целей. Дональд Трамп Для миллиардеров работа и удовольствие — это одно и то же.

Сунь Цзы Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Ричард Брэнсон Внимание к деталям в огромной степени определяет успешную реализацию бизнес-идей. Никколо Макиавелли Государь, чей город хорошо укреплен, а народ не озлоблен, не может подвергнуться нападению. Сунь Цзы Управлять многими — то же, что управлять немногими. Генри Форд Человек умирает тогда, когда перестаёт меняться, а похороны — просто формальность.

Генри Форд Думать — самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются, столь не многие.

Военная хитрость в бизнесе.

В заключение приводятся соответственно один или несколько примеров. Маскирующие стратагемы Фактически скрывается имеющаяся реальность: Эту стратагему менеджеры применяют как против подчиненных, которые используют ее, в свою очередь, против них самих, так и против надзорных органов.

Искусство хитрости, которое родилось и много веков культивируется в Китае . Применение менеджерами и другими участниками бизнеса.

Ваша локация на сайте: Спасибо за Ваш визит! Палагиным соответствующие ситуации стратагемы служат эпиграфом к каждой главе. Конечно, в Древнем Китае уважали своего противника и старались щадить его самолюбие. Опыт Древнего Китая воплощен в китайский военных стратагемах, успешно используется на Западе в жизни и бизнесе и как минимум заслуживает того, чтобы о нем рассказали в этой статье.

Стратагема— манёвр, тактический ход, для получения обычно более сиюминутного, осязаемого и менее масштабного результата. Важной особенностью стратагемы является просчитываемость ситуации, реакции объекта и результата, то есть мышление на несколько ходов вперёд. На стратагемном мышлении построены шахматы, элементы стратагемного мышленмя мы находим в концепиях восточных единоборств: Источником стратагем является богатый военный опыт собрания закономерностей, правил и особенностей ведения военных действий.

Китайские нюансы российского бизнеса

Для китайчат эта обезьяна — что-то вроде Чебурашки и Винни-Пуха в одном лице не в смысле страшный, а — милый, родной, знакомый. Про Сунь Укуна бытует огромное количество сказочных историй, воплощённых в текстах и комиксах, но все они повествуют о сверхъестественной хитрости, изворотливости, способности добиваться победы любой ценой. Все детки стремятся ему подражать, в особенности мальчики, из коих потом вырастают бизнесмены и менеджеры, с которыми нам приходится иметь дело.

Общий принцип китайских стратагем – «Цель оправдывает средства». Добротворский И.Л. Искусство войны в бизнесе: Стратегия и тактика.

Показать все Описание В книге, которую вы держите в руках, раскрываются традиционные способы обмана и манипуляций, применяемые в бизнесе, политике, на войне, в криминальной жизни и в быту. Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность.

Книга рассчитана на людей честных, не очень честных и просто обманщиков. Первые могут получить возможность эффективно бороться со вторыми и третьими, а те, в свою очередь, усовершенствовать собственное искусство. Впрочем, каждый смотрит в эту книгу как в зеркало, которое отражает его представление о мире и о себе самом. В любом случае читателю предоставляется возможность освоить стратегическое мышление, понять скрытые мотивы людей, научиться выстраивать собственные стратегии поведения в различных ситуациях.

Искусство управления и Стратагемы

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются: Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана В книге"Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана" раскрываются традиционные способы обмана и манипуляций, применяемые в бизнесе, политике, на войне, в криминальной жизни и в быту.

Китайское искусство стратагем предлагает практичный взгляд на вещи, который применим во всех жизненных обстоятельствах. Истинным господином.

Стратагемы битв с множеством участников Стратагемы союза с третьей стороной Стратагемы проигрышных битв Часть 3. Китайские стратагемы в современном бизнесе Часть 4. Научить аудиторию нестандартному,"китайскому" подходу к повседневным проблемам развития отечественного бизнеса. Привить навыки использования китайских хитроумных приемов и методов стратагем в практике современного отечественного бизнеса. Научить противодействию принятым в отношении Вас принципам и приемам хитрости и коварства.

Там свой мир, свои понятия о правильном и неправильном, добре и зле, там иные восприятия окружающего мира. Цвет смерти и траура там белый, там нет единого Бога, а только культ предков. Там никогда не знали букв и писали иероглифами. Там, наконец, жили не в мире реальности, а в мире зыбких образов и ощущений. Войдя в контакт, Запад покорил Восток, но два мира так и не обрели гармонию, оставшись самими собой. Западная экономическая модель превалировала в мире, западные основы бизнеса казались аксиоматичными.

Маскирующие стратагемы, или скрытая реальность

Для того чтобы адекватно воспринимать Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность. Книга рассчитана на людей честных, не очень честных и просто обманщиков. Первые могут получить возможность эффективно бороться со вторыми и третьими, а те, в свою очередь, усовершенствовать собственное искусство.

Бизнес часто сравнивают с боевыми действиями или шахматной Например, вот одна из китайских стратагем: «Объединиться с.

Живой Ислам Китайские стратегии успеха, что взорвали современный мир Для самых развитых экономик мира уже давно нет никаких ограничений — где искать эффективные технология развития и роста прибыли… Самые интеллектуальные проекты мира, такие как , , , — также черпают свои прорывные идеи по всему миру… Эта характеристика — открытость любой новой идее и готовность искать прорывные технологии по всему миру — отличает все передовые проекты сегодняшнего мира.

Будь этот проект - японская экономика, вбирающая в себя все прорывные технологические находки со всего света, или Силиконовая долина в США, привлекающая лучшие мировые умы. У мусульман особое отношение к Китаю Именно эта характеристика в прошлом обеспечила и невероятный технологический рост мусульманского общества — его открытость любому уверовавшему, готовому влиться в новую общину со своими талантами и умениями, а также открытость любой новой технологии, делающей мусульманскую общину более сильной и развитой.

Примеры тому — и использование мусульманами персидских военных технологий при обороне Медины, и использование опыта сирийских христиан в организации налогового учета на территориях огромной страны, и освоение мусульманами всего багажа медицинских знаний, накопленных античными обществами — и многие другие. Этот хадис цитировали многие и в прошлом, и в современности. Однако мало, кто давал разъяснения, что же знания могли почерпнуть мусульмане в далеком Китае. Понятно, что речь шла не о религиозных знаниях, поскольку Китай не был страной мусульманских ученых.

Речь могла идти о каких-то других знаниях, полезных мусульманам… Например, знания о медицине, о мореходстве, о военном искусстве, об управлении… Сфер, в которых Китай накопил уникальные знания, очень много. Однако одна из самых уникальных сфер открылась миру только недавно. Так упорно Китай хранил и прятал от всего мира эту свою сокровенную тайну… Самая стратегическая тайна Китая Речь идет о китайском искусстве эффективных стратегий, гарантирующих успех в самых кризисных ситуациях.

Значение стратагем для китайской истории, образа мышления и особенностей китайской всей китайской цивилизации сложно переоценить. Китайская культура и общественное сознание пронизаны ими, как сознание мусульманское пронизано пророческими хадисами. Успех современных китайских бизнесменов многими аналитиками объясняется именно тем, что они на мировых рынках используют свое тайное оружие — умение с помощью стратагемных хитростей найти выход из любой ситуации и обойти конкурентов.

Владимир Тарасов Техника перехвата и удержания управления Комбинации приемов и основные стратагемы